我省选手杨继云荣获国家“世界精神卫生日”主题演讲比赛二等奖
时间: 2017-9-30 来源: 委疾控处 

    9月25日到30日,由国家卫生计生委疾控局举办的2017年世界精神卫生日“心理健康,社会和谐”主题演讲比赛在北京举行,全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团组队参赛。我委对这次演讲比赛高度重视,提前部署,精心准备,由县、市、省分批组织比赛逐级选拔,最终遴选出安康市人民医院的杨继云同志代表我省参加国家竞赛。

    在北京竞赛中,经过复赛和决赛两个环节的激烈角逐和评委的严格评定,杨继云同志从全国参赛的32名选手中脱颖而出,取得复赛和决赛均第4名的好成绩,最终获得二等奖,创造了我省精神卫生国家级演讲比赛的最好成绩。国家卫生计生委副主任王国强出席决赛并对获奖选手表达了热烈祝贺,鼓励获奖选手再接再厉,在本职岗位上做出更大贡献,用精神卫生工作者独有的“无私奉献、关爱患者”的职业人文情怀迎接十九大的顺利召开,并号召全社会关心爱护精神疾病患者,关心理解精神卫生工作者,共同营造“心理健康,社会和谐”的社会氛围。

    国家卫生计生委疾控局局长于竞进、副局长王斌和精神卫生大使田薇出席了决赛。