省结核病防治院召开保密工作会议并观看大型保密文献记录片《胜利之盾》
时间: 2017-10-12 来源: 省结核病防治院 
    为深入学习贯彻习近平总书记关于保密工作的重要讲话精神以及有关保密工作要求,扎实做好保密宣传教育,切实增强医院各级领导干部、涉密人员的保密法纪意识,该院于10月10日组织召开全院科室负责人保密工作会议,并集体观看大型保密文献记录片《胜利之盾》。
    会上,组织与会人员选学了《机关单位保密自查自评工作指导手册》中的“国家秘密的范围和密级”及《党政干部和涉密人员保密常识必知必读》中的“保密法规定的12种严重违规行为是什么”等保密知识,传达了《陕西省卫生计生委办公室转发省委保密办省国家保密局关于组织学习观看大型保密文献记录片<胜利之盾>的通知》文件精神。
    会议对医院近年来的保密工作予以肯定,并就提高保密安全意识,做好保密工作提出要求:一是必须清醒地认识到当前保密与窃密失密的斗争形势依然严峻,务必要引起高度重视;二是要提高政治站位,严守国家秘密;三是要牢记“保密就是保国家安全和利益,保密就是保革命和建设的胜利,保密就是保家庭幸福和个人前途”的思想观念,全方位多层次开展保密法制宣传教育;四是各科室(部门)负责人要切实履行好职责,做好科室保密法律法规学习宣传教育与涉密管理工作;五是要提高保密认识和防范意识,对核心、重要涉密岗位人员要加强监管。医务人员要保护患者隐私,不得随意公开患者个人信息;六是要通过保密教育,自觉践行“四个意识”,把维护习近平总书记为核心的党中央权威体现到实际行动上来;七是与会同志及时向科室职工传达会议精神,认真落实中央、省委、省卫计委的指示精神,做好职责范围内的保密工作。
    随后,与会人员共同观看了大型保密文献记录片《胜利之盾》。